КПНЗ "ОМЦ ВПВУМ "Пост №1"

 



Франклин Рузвельт. Человек и политик (с иллюстрациями)



 
 Франклин Рузвельт. Человек и политик (с иллюстрациями)

Разное

Автор книги о Франклине Рузвельте, впервые в истории США избранного президентом на третий (в 1940 г.), а затем и на четвертый (в 1944 г.) срок, — историк, профессор Джеймс Макгрегор Бернс, в 40-е годы работал помощником конгрессмена в Белом доме и изнутри познакомился с политической кухней Америки, в частности с деятельностью администрации президента. В своей книге Бернc дает подробную характеристику президенту и как человеку, и как политику. Огромный пласт малоизвестного у нас исторического материала с неожиданной точки зрения показывает большую игру как захватывающую интригу борьбы интеллектов и характеров.

 
 






Other books on this section:
 
 
Жизнь замечательных людей. часть 15

Жизнь замечательных людей. часть 15
Дмитрий Иванович Менделеев (Олег Писаржевский) Дмитрий Донской (Юрий Лощиц) Диккенс (Хескет Пирсон) Диего Ривера (Лев Осповат) Дидро (А. Акимова) Дзержинский (А. Тишков) Джордано Бруно (А. Штекли) Джон Рид (Теодор Гладков) Джон Леннон (Альберт Голдман) Джалалиддин Руми (Радий Фиш)

 
 
 
Святой конунг

Святой конунг
Конунг Олав, святой Олав, Олав сын Харальда… Пусть не удивит читателя, что все это – один человек, король Норвегии, один из самых известных людей в истории Севера, прошедший путь от жестокого викинга до национального героя, канонизированного после смерти и превратившегося в святого, которого почитают не только в самой Скандинавии, но и в Европе. Изображение его есть в Риме и Иерусалиме… Ему принадлежит честь христианизации языческой Норвегии и объединения ее в единое государство. И именно он ввел в стране новые законы, принятые на тинге в Мостере в 1024 году и запрещающие жертвоприношения, идолопоклонничество и приготовление жертвенного конского мяса. Именно он запретил «выносить» младенцев на съедение диким зверям. И именно он заставил людей жить по заветам Христа, хотя сам и не всегда придерживался их… Удивительная жизнь Олава сына Харальда не раз привлекала внимание замечательных писателей, в том числе Сигрид Унсет и Бьёрнстьерне Бьёрнсона, лауреатов Нобелевской премии в области литературы. В очередной том нашей серии вошли вторая и третья часть трилогии Веры Хенриксен о святом конунге… Напоминаем, что первая часть вошла в состав тома под названием «Девы битв». Счастливого плавания на викингских драккарах!

 
 
 
Categories