КПНЗ "ОМЦ ВПВУМ "Пост №1"

 



У нас уже утро



 
 У нас уже утро

Разное

Он среднего роста, у него светлые, чуть вьющиеся жёсткие волосы. На нём брезентовый с откинутым капюшоном плащ, надетый поверх ватника, и высокие резиновые сапоги, облепленные рыбьей чешуёй....

 
 






Other books on this section:
Жизнь замечательных людей. Часть

Жизнь замечательных людей. Часть
Эффенди Капиев (М. Чудакова) Эрнесто Че Гевара (Иосиф Лаврецкий) Эпикур (Татьяна Гончарова) Элоиза и Абеляр (Режин Перну) Эдуард Мане (Анри Перрюшо) Эдуард Зюсс (Владимир Обручев, М. Зотина) Эдисон (Михаил Лапиров-Скобло) Эдгар По [с иллюстрациями] (Герви Аллен) Эварист Галуа. Избранник Богов (Леопольд Инфельд) Юрий Никулин (Иева Пожарская) Юрий Гагарин (Виктор Степанов) Юлиус Фучик (Василий Филиппов) Юлиан Семенов (Ольга Семенова) Ярослав Домбровский (В. Дьяков) Ярослав Галан (Анатолий Елкин, Владимир Беляев) Янка Купала (Олег Лойко)

 
 
 
  Емельян Пугачев. Книга 2

Емельян Пугачев. Книга 2
Жизнь, полную побед и поражений, хмельной вольной любви и отчаянной удали прожил Емельян Пугачев, прежде чем топор палача взлетел над его головой. Россия XVIII века... Необузданные нравы, дикие страсти, казачья и мужичья вольница, рвущаяся из степей, охваченных мятежом, к Москве и Питеру. Заговоры, хитросплетения интриг при дворе «матушки-государыни» Екатерины II, столь же сластолюбивой, сколь и жестокой. А рядом с ней прославленные государственные мужи... Все это воскрешает знаменитая эпопея Вячеслава Шишкова — мощное, многокрасочное повествование об одной из самых драматических эпох русской истории.

 
 
 
 Слоны Ганнибала

Слоны Ганнибала
Кажется, ни в одном государстве не соседствовали так странно меркантильные интересы и подвиги, как в Карфагене. С одной стороны, жадность торгашей, меняльные конторы, проценты, с другой, – военный гений таких полководцев, как Ганнибал, его боевые слоны, его походы, альпийские тропы, облака, бессмертие. Появившись на полях сражений, слоны внесли переворот в тактику эпохи, смятение в ряды римских легионов. В воздухе запахло серой фалариков. Разгоряченные вином, в которое примешивались одурманивающие специи, слоны с ревом бросались на неприятельскую пехоту, топтали ее, разили клыками. «Облака, таящие в своем чреве рев бури», – сказал о слонах греческий поэт III века. Так, на полях Соммы, в тумане зимнего рассвета появились впервые перед траншеями чудовищные танки.

 
 
 
Categories