КПНЗ "ОМЦ ВПВУМ "Пост №1"

 



Хунну в Китае



 
Хунну в Китае

Разное

История народа хунну является собой полный завершенный цикл этногенеза и поэтому особенно интересна для исследователей. Л. Н. Гумилев посвятил истории этого степного этноса две книги - "Хунну" (1960) и "Хунны в Китае" (1974), которые и воспроизводятся в настоящем издании. Кроме того, в книгу включен текст главы "Троецарствие в Китае", не вошедший в первое издание книги "Хунны в Китае.

 
 






Other books on this section:
История вестготов

История вестготов
Вестготское королевство всегда стояло особняком в истории раннего Средневековья. Вестготы, единственные из варваров, сокрушивших Западную Римскую Империю, смогли создать на довольно длительное время крепкое государство, которое избежало печальной участи остготского королевства и державы вандалов. Просуществовав почти три столетия, вестготская государственность была уничтожена арабским вторжением на пиренейский полуостров. Дитрих Клауде своей книгой «История вестготов» показывает, что сосуществование двух культур на определенном уровне возможно только, если они не противопоставляют себя друг другу и идут на взаимные уступки в основных сферах жизнедеятельности, демонстрируя тем самым толерантность и веротерпимость, так необходимые и в наше время.

 
 
 
Індивідуальний план з інформатики для учнів 6 класу

Індивідуальний план з інформатики для учнів 6 класу
Очікувані результати навчально-пізнавальної діяльності учнів при вивчені тем для учнів 6 класу

 
 
 
  Сиреневый сад

Сиреневый сад
«Сибирцев поднялся с постели в пору отцветающих вишен. Сам, без посторонней помощи, тяжело опираясь на суковатую палку, сделал он первые шаги к двери, к потемневшей от времени террасе, и, шаркая, ступил на ее рассохшиеся половицы. Короткая боль кольнула меж лопаток и жарко плеснулась в груди. На миг качнулось в глазах, и он прикрыл их. А когда снова открыл, вдруг счастливо рассмеялся. Мир, заслоненный до сей поры плотными зарослями дикого винограда, опутавшего ставни окон, открылся перед ним всей своей глубиной. Значит, снова жизнь, и весна вокруг, и это буйное цветение не выдумка, не порождение отрывочных, обморочных видений, бог весть сколько времени преследовавших его. Когда– то огромный и ухоженный сад теперь одичал. Безнадзорный, расхристанный вишенник вздымал от порывов ветра…»

 
 
 
Categories