КПНЗ "ОМЦ ВПВУМ "Пост №1"

 



Рідна мова



 
Рідна мова

6 класс

В підручнику розміщено матеріал для вивчення в 6 класі. Розділ "Словотвір"

 
 






Other books on this section:
  Генерал в своём лабиринте

Генерал в своём лабиринте
«Генерал в своем лабиринте» (1989) - один из лучших романов знаменитого колумбийского прозаика Габриэля Гарсии Маркеса, воссоздающий последние дни жизни Симона Хосе Антонио Боливара (1783-1830), героя Войны за независимость испанских колоний в Америке 1810-1825 гг., которого при жизни называли Освободителем и Отцом отечества.

 
 
 
Из рода Герцык

Из рода Герцык
В форме исторического очерка автор рассказывает о своих поисках в Судаке, Севастополе. Лубнах. поселке Зеленая Степь и т.д, связанных с родом Герцык и представителями этой фамилии, используя найденные им архивные документы. Очерк готовился для Международной конференции "Герцыковские чтения" (Крым - 2012) в период создания Ю.Беловым "Музея книги и истории Судака" при библиотеке школы-гимназии №1 (Судак, Крым), где были представлены собранные по этой теме материалы.

 
 
 
 Бабий яр

Бабий яр
Все в этой книге – правда. Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу. Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть. Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу. Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать. Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.

 
 
 
Categories